Fitness & Gesundheit

Die Fitness und Gesundheitsabteilung des TSV Klausdorf bietet ein reichhaltiges Sportangebot für jedes Alter und jedes Leistungsniveau. Fitness und Gesundheit wird bei uns großgeschrieben, von A wie Antara bis Z wie Zumba.

Bei uns erlebt ihr eine tolle Gemeinschaft, schweißtreibende Kurse, eine gemütliche Atmosphäre und das alles im Herzen von Schwentinental.

Neugierig geworden? Dann Sporttasche gepackt und ab zum Kurs!

Berichte aus der Abteilung

Die Abteilung Fitness & Gesundheit bietet ab dem 2. Juni 2022 ein neues Fitnessprogramm an: STRONG Nation™.

Jeden Donnerstag können sich von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr in der kleinen Schwentinehalle alle TeilnehmerInnen auf ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining mit unserer lizensierten Trainerin Tina Spitzer freuen. STRONG Nation™ kombiniert ein intensives Intervalltraining zu speziell hierfür entwickelter Musik und ist für Anfänger sowie Fortgeschrittene gleichermaßen geeignet. Durch die drei unterschiedlichen Intensitätsstufen bei jeder Übung, können alle TeilnehmerInnen selbst entscheiden, welchen Schwierigkeitsgrad sie wählen und sich somit an ihre eigenen Grenzen bringen. STRONG Nation™ kombiniert Eigengewichtsübungen, Muskel- und Cardiotraining, sowie Plyometrie (Schnell- und Sprungkraft). Dadurch wird das Herzkreislaufsystem gestärkt, Muskeln aufgebaut, Fett verbrannt, die Koordination verbessert und die Gelenkmobilität unterstützt. Es werden z.B. Burpees, Lunges, Knie Lift, Liegestütze und Skater kombiniert und immer bis zu 15 Minuten Bodenübungen zur Stärkung der Rumpfmuskulatur getätigt.

An das Training folgen lockere Stretching-Übungen.

Alle Teilnehmer benötigen ein Handtuch und eine Trinkflasche.

Neugierig geworden? Kommt einfach vorbei und macht mit!

Der Kurs ist für alle Mitglieder der Abteilung Fitness & Gesundheit des TSV Klausdorf kostenlos.

Noch kein Mitglied?

Alle sind zum Schnuppern herzlich eingeladen!

Euer TSV Klausdorf

Liebe Mitglieder,

wir stehen wieder vor einer großen Herausforderung und bedanken uns vorab schon mal herzlich für eure Mithilfe:

Die Landesregierung hat eine Neufassung der Corona-Bekämpfungsverordnung beschlossen. Sie tritt am 23. August 2021 in Kraft und sieht eine Testpflicht für die Sportausübungen im Innenbereich vor. Gültig für die Teilnahme am Kursangebot ist ein Antigen Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden) oder PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden). Der Nachweis ist in schriftlicher oder digitaler Form vorzulegen. Für vollständig geimpfte Personen und Genesene mit entsprechendem Nachweis entfällt die Testpflicht.

Der Nachweis wird am Eingang der Sporthallen von den jeweiligen Übungsleiter:innen überprüft. Bitte bringt den Nachweis zu jeder Stunde mit.

Herzlichen Dank!

Eure Abteilung Fitness & Gesundheit

Wir begrüßen die neuen Lockerungen für den Sport und freuen uns sehr den Sommer mit euch aktiv zu gestalten. Das Hygienekonzept der Abteilung Fitness und Gesundheit wurde angepasst und somit besteht die Möglichkeit mit bis zu 24 TeilnehmerInnen in der Halle Sport zu treiben. Viele Kurse sind dementsprechend wieder in die kleine Schwentinehalle zurückgekehrt.

Ihr wollt euch gleich den aktuellen Kursplan anschauen?

Den aktuellen Kursplan findet Ihr unter www.tsv-klausdorf.de/fitness-gesundheit

Wir wünschen Euch viel Freude bei den Kursen!

Eure Abteilung Fitness & Gesundheit

Abteilungsleiter:

Derzeit nicht besetzt.

Wir sind auf der Suche nach einer/einem neuen Abteilungsleiter*in - Fitness & Gesundheit.

Du möchtest den TSV Klausdorf unterstützen?

Wir freuen uns auf eine Nachricht von dir!

Mojca Buyny
E-Mail: buyny@tsv-klausdorf.de