Badminton Bezirksmeisterschaften der Jugend September 2022

Der Badminton-Nachwuchs des TSV Klausdorf fährt mittlerweile kontinuierlich Erfolge ein!

Das kontinuierliche Training mit dem Nachwuchs zahlt sich aus: Bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften des Bezirks Schleswig-Holstein Mitte gewann unseren Nachwuchs wieder überlegen.

Die diesjährige Bezirksmeisterin der Mädchen U11 ist Maj Marckwordt. Damit konnte Maj erneut ihren Titel verteidigen und ist führend in der Rangliste ihrer Altersklasse. Als Zweite bei der Bezirksmeisterschaft setzte sich Isabella Kaa gegen ihre Gegnerinnen durch und ist trotz ihres jungen Alters bereits Ranglistenachte.

Auf dem Titelbild sind zu sehen (von links): Isabella Kaa, Maj Marckwordt, Drittplatzierte eines anderen Vereins

Bei den Jungen Einzel U13 verfehlte Jakob dieses Mal Platz 1. Nach einem hart umkämpften Match zollte selbst sein Gegner Jakob Respekt für seinen Kampfgeist. Wir freuen uns mit ihm über seine Silbermedaille. In der Rangliste steht Jakob aber nach wie vor auf dem 1. Platz.

Bei den Jungen Einzel U15 holte Ben Langeheineke sich seine erste Bronzemedaille auf seinem erst zweiten Turnier. Ben gehört jetzt zu den Top Ten Spielern der Altersklasse Jungen U15 in Schleswig-Holstein!

Allen Spieler:innen herzlichen Glückwunsch. Unser Dank gilt auch unserem Jugendtrainer Dieter Landsberger, der wie immer motivierend und fordernd seinen Teilnehmer:innen am Spielfeldrand coachend und fordernd zur Seite stand.

Mo-Onno Biegler war leider erkrankt und musste seine berechtigten Hoffnungen auf einen Podiumsplatz damit leider streichen. In der Rangliste liegt er zurzeit auf dem fünften Rang.

Hier zur Übersicht die aktuellen Bezirksranglistenplätze:

Mädcheneinzel U11
1. Maj Marckwordt
8. Isabella Kaa

Jungeneinzel U13
1. Jakob Schmidt

Jungeneinzel U15
5. Mo-Onno Biegler
10. Ben Langeheineke

Der Klausdorfer Badminton-Nachwuchs trainiert zweimal wöchentlich: freitags von 17 bis 19 Uhr sowie sonntags von 16 bis 18 Uhr in der Großen Schwentinehalle. Neulinge sind jederzeit gerne gesehen. Sie werden behutsam in den schnellen Sport am Netz eingeführt und können sich dann auch gemeinsam mit Mama oder Papa auf dem Feld ausprobieren. Weitere Fragen zu Badminton beantwortet der Spartenleiter Claus Albrecht unter Tel. 0431 / 79 02 67 oder per Mail unter der Adresse claus.albrecht@web.de.

[Bericht und Bilder: Martin Marckwordt]

Maj Marckwordt: