• TSV Klausdorf Badminton

Die Badminton-Abteilung des TSV Klausdorf bietet Training für Schüler und Jugendliche sowie Erwachsene und Familien an. Hauptziel ist es, gemeinsam im Training Spaß zu haben und sein Können stetig zu verbessern, um den Spaßfaktor zu erhöhen.

Wer möchte, kann mit unserer Hobbytruppe an einer vom Badmintonverband Schleswig-Holstein organisierten Mini-Liga für Teams von 4-8 Spielern teilnehmen. Das Gute dabei ist, dass die Spieler nicht gemeldet werden müssen, sondern für jedes Spiel wechseln und immer wieder neu zusammengestellt werden können. Seit der Saison 2017/18 sind wir dafür eine Spielgemeinschaft mit dem Kieler Turnerbund Brunswik (KTB) eingegangen.

Wer mehr möchte, kann an offiziellen Verbandsranglisten- und Hobbyturnieren teilnehmen. Gespielt wird innerhalb des Vereins mit Kunststoffbällen, bei Turnieren in der Regel mit Federbällen.

Alle Interessierten sind herzlich willkommen, diesen schönen Sport unverbindlich mal kennen zu lernen. Bitte Hallenschuhe mit hellen Sohlen und, wenn möglich, Badminton- oder Federballschläger mitbringen. Bälle werden gestellt.

Wir freuen uns auf euch!
    Claus Albrecht (Abteilungsleiter Badminton)

• Ansprechpartner

Abteilungsleiter ist seit Ende 2002 Claus Albrecht, der erwachsenen und älteren jugendlichen Anfängern und Fortgeschrittenen mittwochs gern mit Rat und Tat zur Seite steht und auf Wunsch Schlag- und Taktik-Training durchführt. Claus spielt seit 1977 Badminton und ist einer der „alten Hasen" der Abteilung. Er ist unter Telefon 0431-790267 oder per Mail erreichbar und freut sich über Interessierte, die den Sport kennen lernen und mit der Abteilung Spaß haben möchten.

Schüler und Jugendliche werden von unserem in allen trainingstechnischen Finessen bewanderten Dieter Landsberger gecoacht, der mit den ambitionierten jungen Spielern dankenswerterweise auch auf Turniere fährt, wo sich schon der ein oder andere Erfolg eingestellt hat.

• Internet

Die Sparte Badminton hat keinen eigenen Internetauftritt.

• Trainingszeiten

Trainingszeiten in der großen Schwentinehalle