Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus. Es naht der 36. Klausdorfer Nikolauslauf, der am Sonntag, dem 8. Dezember zur Aufführung kommt. Hauptdarsteller sind natürlich – wie in jedem Jahr – die geplant 1.200 Läufer, die ab 10:45 Uhr auf die 3 Strecken (5 km, 10 km und 15 km) gehen. Hinzu kommen die Kleinen (ab Jahrgang 2012 und jünger), die im Bambini-Lauf 1,2 km bewältigen müssen. Selbstverständlich kann ein solches Event nur funktionieren, wenn eine große Zahl motivierter „Neben“darsteller mitspielt, die nicht minder wichtigen ehrenamtlichen Helfer, die neben der Strecke vor, während und nach der Veranstaltung für einen reibungslosen Ablauf sorgen werden.

Ab sofort sind Anmeldungen zu den 4 Strecken möglich bei www.davengo.com. Nach Erreichen der maximal möglichen Anzahl von 1.200 Läufern wird das Anmeldeportal geschlossen. Also – nicht zögern. Der Meldeschluss ist, sofern die Teilnehmerzahl von 1.200 nicht vorher schon erreicht worden ist, der 1. Dezember. Das Orga-Team um unsere Laufleiterin Sabine Pawlowski hofft auf einen reibungslosen Ablauf – und - gutes Wetter ist bereits angemeldet.